СЕГОДНЯ «БЕЛАЯ РУСЬ» - ЭТО:
6 областных и Минская городская организация;
151 районная, городская, районная в городе организация;
11 организаций по производственному принципу;
8000 первичных организаций;
171585 членов.
ЦЕЛИ:
- Построение независимой, сильной и процветающей Беларуси, социально справедливого общества, в котором каждый гражданин чувствует себя свободной, самодостаточной, независимой личностью, чьи способности реализуются в полном объеме.
- Объединение граждан Республики Беларусь на основе приоритетности национальных интересов, патриотических и духовно-нравственных ценностей белорусского народа, культурных традиций, общего понимания его исторической судьбы и стремления к сохранению суверенитета и независимости государства.
- Формирование политического сознания граждан в соответствии с положениями Программы РОО «Белая Русь» и доведение их консолидированного волеизъявления до государственных и политических институтов.
ЗАДАЧИ:
- Достижение единения граждан в реализации задач политического, социально-экономического и культурного развития страны с учетом национальных интересов, традиций и особенностей.
- Участие в разработке экономических, социальных, правовых, организационных и иных предложений по формированию сильного, эффективного, социально ответственного правового государства и продвижение их в соответствующих программных документах.
- Содействие созданию условий для свободного развития личности, удовлетворения потребностей и улучшения качества жизни граждан.
- Организация мониторинга запросов и интересов граждан и доведение мнения большинства населения до соответствующих государственных органов и организаций.
- Участие в развитии политической, экономической, социальной, правовой и иных систем Республики Беларусь на основе баланса интересов личности, общества и государства.
ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Консолидация белорусского общества, направленная на построение экономически сильной и независимой Беларуси, защиту национальных и государственных интересов, обеспечение созидательного труда во имя личного и общественного блага, сохранение и развитие историко-культурных ценностей, свободного и уважительного отношения между людьми и обществом.
