РУСБЕЛ

 

Управление ПО образованию  администрации Советского района г. Минска

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«ЯСЛИ-САД №314 Г. МИНСКА»

 

 

О нас | Одно окно | Родителям | Методическая копилка | Фотогалереи | Сервисы | Контакты

 

Меню раздела

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

хостинг

adm.edu.by

 


ГЛАВА 1

Общие положения

           

1. Настоящий коллективный договор (далее - Договор) заключен между работниками Государственного учреждения образования «Ясли - сад №314 г. Минска», от имени, которых выступает профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации Государственного учреждения образования «Ясли - сад №314 г. Минска» Белорусского профессионального союза работников образования и науки (далее - Профком, ППО организация, отраслевой профсоюз соответственно), представляющий интересы работников - членов отраслевого профсоюза, в лице председателя Профкома ППО Рыковской Марины Витальевны и Государственного учреждения образования «Ясли - сад №314 г. Минска» (далее - Наниматель) в лице уполномоченного должностного лица Нанимателя - заведующего (далее - Руководитель) Кокоревой Елены Александровны на 2020-2023 годы.

2. Договор является локальным нормативным правовым актом, регулирующим трудовые и социально-экономические отношения между Нанимателем и работниками.

Порядок участия и учет мнения Профкома при решении вопросов работников организации (согласование с Профкомом проектов решений, принятие решений с их согласия и (или) на основании их представлений при участии их представителей в разработке проектов решений) определяется настоящим Договором.

3. Целью Договора является обеспечение устойчивого социально-экономического развития, занятости работников, уровня оплаты труда, безопасных условий труда, эффективной работы организации образования, регулирование трудовых и связанных с ними отношений на основе социального партнерства.

4. Наниматель признает Профком единственным полномочным представителем работников организации в коллективных переговорах и при заключении Договора.

5. Нормы и положения районного соглашения являются обязательными минимальными для исполнения Нанимателем и Профкомом (далее - Стороны).

6. Условия Договора распространяются на Руководителя
и работников - членов отраслевого профсоюза, включая совместителей, временных работников, работающих по контракту.

7. Изменения и (или) дополнения в Договор вносятся с согласия Сторон. Письменное предложение одной из Сторон о внесении изменений и (или) дополнений в Договор рассматривается другой стороной в двухнедельный срок.

Разногласия Сторон рассматриваются на совместном заседании Профкома и представителей Нанимателя.

8. Стороны обязуются соблюдать обязательства по Договору, принимать необходимые меры для разрешения конфликтных ситуаций путем переговоров на основе взаимного уважения.

9. В случае возникновения коллективных трудовых споров предъявление требований осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

10. Ни одна из Сторон не вправе в течение срока действия Договора в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.

11. Переговоры по подписанию нового Договора не могут превышать одного месяца.

          Стороны обеспечивают возможность присутствия представителей другой стороны на заседании своих руководящих органов при рассмотрении вопросов, составляющих содержание Договора, а также обеспечивают друг друга необходимыми материалами и документами по этим и другим вопросам.

          Стороны не прекращают коллективные переговоры в одностороннем порядке.

12. Действие Договора не прекращается при изменении в названии сторон.

          В случае реорганизации Сторон в период действия Договора их права и обязанности сохраняются до завершения процесса реорганизации, выполнение Договора гарантируется правопреемниками.

          В течение трех месяцев с момента окончания реорганизации Сторон заключается новый Договор, обеспечивающий сохранение социально-экономических прав и гарантий на уровне, не ниже достигнутого.

          За уклонение от участия в переговорах, нарушение или невыполнение обязательств, принятых в соответствии с Договором, нарушение законодательства о труде, об охране труда Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством.

13. Договор подписывается в 4 экз. и хранится: у Нанимателя - 1 экз., в Профкоме - 1 экз., 1 экз. - направляется для регистрации в администрацию Советского района г. Минска, 1 экз. подписанного и зарегистрированного Договора размещается в организации для постоянного свободного ознакомления работников.

14. Настоящий договор вступает в силу с 28 февраля 2020 года (с момента его подписания или иного дня, установленного Сторонами)
и действует до 28 февраля 2023года (либо заключения нового), но не более трех лет.

15. Наниматель обязуется зарегистрировать подписанный Договор,
а также внесенные в него изменения и (или) дополнения, в течение одного месяца в администрации Советского района г. Минска.

 


      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь  

 

220123, г. Минск, ул. Богдановича, 68А,+375 (17) 392 57 25, e-mail: ddu314@minsk.edu.by,

 Регистрационное свидетельство: №191291948 от 28.12.2009