РУСБЕЛ

 

Управление ПО образованию  администрации Советского района г. Минска

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«ЯСЛИ-САД №314 Г. МИНСКА»

 

 

О нас | Одно окно | Родителям | Методическая копилка | Фотогалереи | Сервисы | Контакты

 

Меню раздела

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

хостинг

adm.edu.by

 


ГЛАВА 2

Организация, нормирование и оплата труда

 

16. Наниматель обязуется:

16.1. Осуществлять контроль за полнотой расчета планового фонда оплаты труда работников в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

16.2. Обеспечить своевременную выплату заработной платы

и среднего заработка за время трудового отпуска, работникам
в полном объеме.

В соответствии со статьей 73 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) выплату заработной платы производить не реже 2-х раз в месяц:

не позднее 20 числа каждого месяца - заработная плата за первую половину месяца;

не позднее 8 числа каждого месяца - окончательный расчет за предыдущий месяц.

Выплата заработной платы работникам производится путем перечисления на счет, открытый работником в Беларусбанк/отделении №514 (статья 75 ТК).

Заработная плата, выплаченная с задержками, превышающими один месяц, индексируется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику Нанимателем,
в том числе при неправильном применении Закона, не может быть взыскана за исключением случаев счетной ошибки.

При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями или государственными праздниками и праздничными днями зарплату выплачивать накануне их (статья 73 ТК).

Выдавать каждому работнику расчётный листок не позднее, чем за два дня до установленного срока выплаты заработной платы.

16.3. При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от Нанимателя на день увольнения, установленные системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период производятся в день аванса или заработной платы, за исключением премии текущего месяца (статья 77 ТК).

16.4. Производить выплату среднего заработка за время трудового отпуска в день аванса или заработной платы.

16.5. При введении новых условий оплаты труда, невозможностисвоевременного исчисления заработной платы в новых размерах, проводить повышенное авансирование работников по согласованию
с соответствующими финансовыми органами с последующим перерасчетом заработной платы.

16.6. Производить распределение объема педагогической нагрузки учителям-дефектологам, педагогам дополнительного образования, музыкальным руководителямпо согласованию с Профкомом.

Предварительное распределение объема педагогической нагрузки на предстоящий учебный год осуществляется и доводится до сведения работников до начала трудовых отпусков в летний период.

Объем педагогической нагрузки устанавливается приказом Нанимателя по согласованию с Профкомом на предстоящий учебный год не позднее 31 августа текущего года.

Наниматель обязан ознакомить работников под роспись с приказом
о распределении педагогической нагрузки до начала учебного года.

Нагрузка менее чем на ставку устанавливается с письменного согласия работника, кроме случаев, когда работник по трудовому договору (контракту) принят на условиях неполного рабочего времени.

Режим рабочего времени педагогических работников, которым определяется объем педагогической нагрузки за ставку, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором с учетом семейного положения этих работников, состояния их здоровья.

          Расписание учебных занятий формируется в соответствии
с законодательством, правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и согласовывается с Профкомом.

  1. 7. Для работников, у которых смена превышает установленную законодательством продолжительность, вводится суммированный учет рабочего времени (Приложение № 13).

         Режим рабочего времени этой категории работников устанавливается графиками работ (сменности), которые утверждаются Нанимателем по согласованию с Профкомом. Установленный режимрабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие.

        Учетный период при суммированном учете рабочего времени устанавливается на 1 месяц (статья 126 ТК).

16.8. Режим рабочего времени всех категорий работников
в учреждении разрабатывается исходя из режима работы учреждения, применяемого у нанимателя, определяется правилами внутреннего трудового распорядка учреждения, коллективным договором
с соблюдением нормы продолжительности рабочей недели, установленной нанимателем (ст. 112-114 ТК), графиками работ (сменности), которые утверждаются Нанимателем по согласованию
с Профкомом.

Графики работы определяют: время начала и окончания рабочего дня (смены), время обеденного и других перерывов, последовательность чередования сменами, рабочие и выходные дни (статья 123 ТК).

Установленный режим рабочего времени доводится до ведома работников не позднее одного месяца до введения его в действие (статья123 ТК).

16.9. В рамках экспериментальной и инновационной деятельности предусматривать дополнительные гарантии для педагогических
и руководящих работников, участвующих в экспериментах, в виде надбавок стимулирующего характера, а также необходимое обучение работников, оснащение эксперимента техническими средствами, средствами коммуникации, учебно-наглядными пособиями и др. за счет средств бюджета.

17. Профком обязуется:

17.1. Осуществлять общественный контроль за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде, в том числе по вопросам заработной платы, организации, условий и нормирования труда, за полнотой исчисления премиального фонда, фонда надбавок, фонда материальной помощи, а также средств, сэкономленных по фонду оплаты труда, распределением объема педагогической нагрузки, проведением аттестации работников.

О результатах информировать Нанимателя, вносить предложения по устранению недостатков.

17.2. Консультировать членов профсоюза по вопросам нормирования и оплаты труда.

17.3. Принимать участие в конкурсах, инициируемых вышестоящими органами управления образованием, организационными структурами отраслевого профсоюза.

17.4. Обеспечить реализацию в полном объеме полномочий профсоюзных органов в соответствии с Инструкцией о порядке проведения аттестации педагогических работников системы образования.

18. Стороны пришли к соглашению:

18.1. Все вопросы нормирования, оплаты труда, а также премирования, установления надбавок стимулирующего характера (далее материальное стимулирование труда) и оказания материальной помощи решаются Нанимателем (уполномоченным должностным лицом Нанимателя) по согласованию с Профкомом.

18.2. Для обеспечения гласности и объективности в вопросах распределения средств материального стимулирования труда и средств на оказание материальной помощи ежегодно создавать комиссии по данным вопросам с обязательным включением в их состав представителей Профкома.

Порядок, показатели, условия и размеры премирования, осуществление стимулирующих и компенсирующих выплат, единовременной выплаты на оздоровление, оказание материальной помощи работникам устанавливаются коллективным договором, соответствующими положениями (Приложение № 1,2,3,4).

Положенияутверждаются приказом Нанимателем по согласованию
с Профкомом после их одобрения на профсоюзном собрании и являются неотъемлемой частью коллективного договора.

Вышеуказанные выплаты осуществляются на основании приказов Нанимателя, согласованных с Профкомом.

Порядок, показатели, условия и размеры премирования, осуществление стимулирующих, компенсирующих выплат, единовременной выплаты на оздоровление, оказание материальной помощи руководителю устанавливаются на основании соответствующих Положений, утвержденных начальником управления по образованию администрации Советского района г.Минска и согласованного с Советским районным г.Минска комитетом Белорусского профессионального союза работников образования и науки.

  1. 3. Замену временно отсутствующих воспитателей дошкольного образования производить в пределах штатной численности воспитателей дошкольного образования, а также путем привлечения временных работников в соответствии с главой 23 ТК.

На период отсутствия воспитателей по причине болезни, направления на курсы повышения квалификации, совмещающих работу с обучением, находящихся в трудовых отпусках в течение учебного года и других случаях, предусмотренных законодательством, производится их замена. Оплата часов замены производится в пределах установленной сокращенной продолжительности рабочего времени (36 часов в неделю) по расчетным часовым ставкам за фактически проведенные часы на основании приказа руководителя учреждения образования.

18.4.В случае выполнения работниками в период закрытия дошкольных учреждений на ремонт или на летний период и другие обстоятельства, другой работы в соответствии с их должностными обязанностями, заработная плата им выплачивается в полном объеме.

Наниматель обязан принимать меры по обеспечению работников работой в соответствии с их должностными обязанностями.

  1. 5. Правила внутреннего трудового распорядка, должностные (рабочие) инструкции, графики отпусков, графики работ (сменности), режимы специально организованной деятельности, графики выдачи пищи на пищеблоке, и другие локальные нормативные правовые акты утверждаются Нанимателем по согласованию с Профкомом.

18.6. Оклады заместителей руководителей структурных подразделений бюджетной организации, а также заместителей руководителей с производной должностью «главный» устанавливаются до 3 процентов ниже окладов, установленных соответствующим руководителям (пост. №13 п.4).

18.7. Суммы, не выплаченные работнику за прошлые периоды и взысканные в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, выплачиваются работнику с учетом их индексации в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об индексации доходов населения с учетом инфляции».

Работник вправе требовать выплаты, причитающейся ему заработной платы, если она не производилась ему по не зависящим от него причинам, в установленном законодательством порядке.

  1. 8. Присвоение квалификационных категорий специалистам организации, производится в порядке, определяемом настоящимДоговором, местным соглашением на основании постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2010 г. № 784 «Об утверждении Типового положения об аттестации руководителей
    и специалистов организаций» и Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденных постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь 02.01.2012 № 1. При этом специалистам, вновь принятым
    в организации системы комитета по образованию, учитывается стаж работы на аналогичных должностях в иных организациях.

Особенности присвоения квалификационных категорий отдельным категориям специалистов организации (педагогические, медицинские работники, работники культуры, физической культуры и спорта и др.) определяются законодательством.

18.9. Привлечение работников к работе в государственные праздники, выходные и праздничные дни, допускается в исключительных случаях, предусмотренных законодательством, настоящим Договором: усиленный снегопад, после ураганного ветра, с согласия работника (за исключением случаев, предусмотренных статьей 143 ТК) с оформлением приказа (распоряжения) Нанимателя, в котором указываются основания привлечения к этой работе, сроки, условия оплаты и (или) предоставления другого дня отдыха в соответствии со статьей 69 ТК.

18.10. За нарушение без уважительных причин сроков выплаты заработной платы, установленных настоящим Договором, Наниматель несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Персональная ответственность Нанимателя за несвоевременные выплаты заработной платы работникам предусматривается в контракте (трудовом договоре), заключаемом с Нанимателем органом, уполномоченным управлять государственным имуществом.

18.11. При возникновении диспропорций в оплате труда отдельных работников принимать меры по их исключению посредством применения стимулирующих выплат с учетом результатов их труда.

 


      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь  

 

220123, г. Минск, ул. Богдановича, 68А,+375 (17) 392 57 25, e-mail: ddu314@minsk.edu.by,

 Регистрационное свидетельство: №191291948 от 28.12.2009