РУСБЕЛ

 

Управление ПО образованию  администрации Советского района г. Минска

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«ЯСЛИ-САД №314 Г. МИНСКА»

 

 

О нас | Одно окно | Родителям | Методическая копилка | Фотогалереи | Сервисы | Контакты

 

Меню раздела

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

хостинг

adm.edu.by

 


ГЛАВА 9

Организация выполнения договора и контроль за его выполнением. Ответственность сторон за невыполнение (нарушение) условий договора

      

36. Каждая из Сторон несет ответственность за своевременное
и полное выполнение Договора в пределах своих полномочий и обязательств.

37. Наниматель обязуется:

37.1. Рассматривать предложения Профкома по устранению недостатков в выполнении Договора и давать Профкому мотивированный ответ в письменной форме, принимать меры дисциплинарной, материальной ответственности к лицам, виновным в невыполнении обязательств по Договору либо уклоняющимся от участия в переговорах.

37.2. Представители Нанимателя, виновные в непредставлении информации, необходимой для разработки проекта Договора, срыве переговоров и препятствующие осуществлению контроля за выполнением Договора, несут дисциплинарную ответственность.

37.3. Ознакомить с Договором всех работников, в том числе впервые принятых.

38. Стороны пришли к соглашению:

38.1. Контроль за ходом выполнения Договора осуществляется Профкомом, Руководителем, комиссией по разработке и контролю за выполнением Договора.

38.2. При осуществлении контроля Стороны обязаны предоставлять друг другу всю необходимую для этого имеющуюся у них информацию.

38.3.Обеспечивать участие представителей Сторон Договора
в работе своих коллегиальных органов при рассмотрении вопросов, связанных с его содержанием и исполнением.

38.4.Предоставлять другой Стороне полную, достоверную
и своевременную информацию о принимаемых решениях и локальных нормативных правовых актах, затрагивающих трудовые, социально-экономические права и профессиональные интересы работников.

Представления Сторон о недостатках в выполнении настоящего Договора рассматриваются в двухнедельный срок и даются мотивированные ответы в письменной форме.

38.5. Принимать меры дисциплинарной ответственности к лицам, виновным в невыполнении обязательств по Договору либо уклоняющихся от участия в переговорах.

38.6. Выполнение настоящего Договора контролируется его Сторонами. Проверки проводятся не менее двух раз в год согласно годового плана с составлением акта.

38.7. Руководитель и Председатель профсоюзного комитета отчитываются о выполнении коллективного договора на собрании коллектива работников не реже двух раз в год.

38.8. Лица, виновные в невыполнении (нарушении) условий коллективного договора, могут быть полностью или частично лишены премии или привлечены к дисциплинарной ответственности.

38.9. Представления о нарушении условий коллективного договора Сторонами направляются в порядке подчиненности в вышестоящие органы Сторон, которые должны информировать соответствующую Сторону и коллектив работников о принятых мерах в месячный срок.

 


      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь  

 

220123, г. Минск, ул. Богдановича, 68А,+375 (17) 392 57 25, e-mail: ddu314@minsk.edu.by,

 Регистрационное свидетельство: №191291948 от 28.12.2009