РУСБЕЛ

 

Управление ПО образованию  администрации Советского района г. Минска

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«ЯСЛИ-САД №314 Г. МИНСКА»

 

 

О нас | Одно окно | Родителям | Методическая копилка | Фотогалереи | Сервисы | Контакты

 

Меню раздела

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

хостинг

adm.edu.by

 


Приложение 4

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о размерах, порядке и условиях

оказания материальной помощи работникам

государственного учреждения образования «Ясли-сад №314 г.Минска»

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с абзацем третьим пункта 4 Указа Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27 «Об оплате труда работников бюджетных организаций» и определяет размеры, порядок и условия оказания материальной помощи.

2. Материальная помощь работникам государственного учреждения образования «Ясли-сад №314 г. Минска» оказывается в связи с непредвиденными материальными затруднениями и другими причинами, определенными настоящим Положением, по решению руководителя организации.

3. На оказание материальной помощи направляются средства, предусматриваемые в соответствующих бюджетах, средства, получаемые от осуществления приносящей доходы деятельности, а также средства из иных источников, не запрещенных законодательством, в размере 0,3 среднемесячной суммы окладов работников.

 

II. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 

4. По решению руководителя государственного учреждения образования «Ясли-сад №314 г. Минска» работникам может быть оказана материальная помощь:

4.1. в связи с непредвиденными материальными затруднениями в связи со смертью членов семьи и близких родственников (отца, матери, мужа(жены), детей, родных брата и сестры) на основании письменного заявления работника – в размере 5 базовых величин при стаже работы в учреждении до 1 года; 10 базовых величин - свыше 1 года;

4.2 в связи с несчастными случаями, авариями, катастрофами и в других подобных случаях на основании письменного заявления работника (при наличии подтверждающих документов) – в размере до 5 базовых величин при стаже работы в учреждении до 1 года; до 10 базовых величин - свыше 1 года;

4.3 в связи с вступлением в брак – в размере до 5 базовых величин;

4.4 в случае смерти работника (по заявлению близких родственников) – 10 базовых величин;

4.5 в других случаях по решению администрации и по согласованию с профсоюзным комитетом – до 10 базовых величин.

5. По решению руководителя государственного учреждения образования «Ясли-сад №314г. Минска» материальная помощь может быть оказана одиноким неработающим ветеранам труда, проработавшим в ГУО «Ясли-сад № 314г. Минска» не менее 10 лет, ушедшим на пенсию, на основании их письменного заявления – в размере до 5 базовых величин.

6. К заявлению об оказании материальной помощи прилагаются копии документов, подтверждающих причину обращения.

7. Остаток неиспользованных средств, предусмотренных на оказание материальной помощи, выплачивается в конце календарного года всем работникам (за исключением находящихся в социальном отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста) в размере сложившегося процента пропорционально их окладам, с учетом фактически отработанного времени.

 

 


      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь  

 

220123, г. Минск, ул. Богдановича, 68А,+375 (17) 392 57 25, e-mail: ddu314@minsk.edu.by,

 Регистрационное свидетельство: №191291948 от 28.12.2009