РУСБЕЛ

 

Управление ПО образованию  администрации Советского района г. Минска

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«ЯСЛИ-САД №314 Г. МИНСКА»

 

 

О нас | Одно окно | Родителям | Методическая копилка | Фотогалереи | Сервисы | Контакты

 

Меню раздела

 

статистика посещений

Яндекс.Метрика

 

хостинг

adm.edu.by

 


Часто задаваемые вопросы:

1.     В случае непосещения воспитанником учреждения дошкольного образования по уважительным причинам, на какой срок за ним сохраняется место в учреждении образования?
Ответ:

В случае непосещения воспитанником учреждения дошкольного образования по уважительным причинам место за ним сохраняется в течение шести месяцев.

2.     Имеют ли право несовершеннолетние иностранные граждане и лица без гражданства, временно проживающие в Республике Беларусь, а также несовершеннолетние иностранные граждане и лица без гражданства, которым предоставлены статус беженца или дополнительная защита в Республике Беларусь, либо которые ходатайствуют о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь, на дошкольное и специальное образование наравне с несовершеннолетними гражданами Республики Беларусь?
Ответ:

Несовершеннолетние иностранные граждане и лица без гражданства, временно проживающие в Республике Беларусь, а также несовершеннолетние иностранные граждане и лица без гражданства, которым предоставлены статус беженца или дополнительная защита в Республике Беларусь, либо которые ходатайствуют о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь, имеют право на дошкольное и специальное образование наравне с несовершеннолетними гражданами Республики Беларусь.

3.     Каковы сроки получения дошкольного образования в республике Беларусь?
Ответ:

Срок получения дошкольного образования определяется законными представителями воспитанников. При этом срок освоения содержания образовательной программы дошкольного образования составляет до пяти лет десяти месяцев и может быть увеличен на один год по медицинским показаниям или по усмотрению законных представителей воспитанников.

4.     Кто является законными представителями несовершеннолетнего обучающегося?
Ответ:
Законными представителями несовершеннолетних обучающихся являются их родители, усыновители (удочерители), опекуны, попечители.

5.     Какие образовательные услуги на платной основе оказывает учреждение дошкольного образования «Ясли-сад № 314 г. Минска»?
Ответ:
В учреждении дошкольного образования «Ясли-сад № 314 г. Минска» организована работа следующих групп образовательных услуг на платной основе:

1.«Группа вечернего пребывания» (развитие и активизация познавательных психических процессов: памяти, мышления, речи, воображения, восприятия,

2.«Группа вечернего пребывания» (развитие музыкальных способностей детей посредством пения и игры на музыкальных инструментах),

3.«Английская речь» (обучение основам иностранного языка, накопление пассивного и активного  словаря.

4."Детский Фитнес" (формирование правильной осанки, профилактика плоскостопия, развитие силовой выносливости мышц и двигательных навыков, совершенствование физических качеств с детьми, формирование осознанного отношения к своему здоровью.

6.     С какого возраста принимаются дети в учреждение дошкольного образования «Ясли-сад № 314 г. Минска»?
Ответ:

В учреждение дошкольного образования «Ясли-сад № 314 г. Минска» дети принимаются с 18 месяцев.

7.     Организовано ли диетическое питание для детей, нуждающихся в коррекции питания по медицинским показаниям в учреждении дошкольного образования «Ясли-сад № 314 г. Минска»?
Ответ:

Да. В учреждении дошкольного образования «Ясли-сад № 314 г. Минска» организовано диетическое питание для детей, нуждающихся в коррекции питания по медицинским показаниям.

8. Проводится ли витаминизация первых или третьих блюд аскорбиновой кислотой в учреждении дошкольного образования «Ясли-сад № 314 г. Минска»?
Ответ:

Витаминизация первых или третьих блюд аскорбиновой кислотойпроводитсяв учреждении дошкольного образования «Ясли-сад № 314 г. Минска» круглогодично и ежедневно из расчета на порцию согласно установленным Нормам питания.

 


      Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь  

 

220123, г. Минск, ул. Богдановича, 68А,+375 (17) 392 57 25, e-mail: ddu314@minsk.edu.by,

 Регистрационное свидетельство: №191291948 от 28.12.2009